Kochschule Hamburg Logo
herausforderung gesucht?
Schließen Sie sich unserem Kochschulnetzwerk an!
Thomas Krause
Thomas Krause

Thomas Krause

Warum ich Koch geworden bin?

Weil mein Lieblingsgericht von Muttern Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und weißer Sauce war und ich immer wissen wollte, wie diese verdammt leckere Sauce gemacht wird!
1986 bis 1989 absolvierte ich dann meine Ausbildung im Zentral-Casino der Deutschen Shell, danach ging ich in die französische Sterne-Gastronomie im Relais de France, unter Leitung von Michel George. Dort wird alles zelebriert was zum Michelin Stern gehört.

In der Kulinarischen Wildnis trieb es mich nach Italien um Pasta, Mediterranes und ein bisschen Lebenskultur zu inhalieren. In Südafrika lernte ich den Umgang mit Straußenfleisch kennen, fand heraus, wie scharf ein Curry sein kann und sah, wie schön der Blick vom Tafelberg ist.

Weitere Stationen haben viel zum Organisationstalent beigetragen! Nach einer kaufmännischen Ausbildung folgte die Selbständigkeit mit dem Bistro auf dem Gelände der DESY in Hamburg und später dann die Clubgastronomie im fünf besten Golf Club Deutschlands - in St. Dionys.

Im Oktober 2002 wurde ich der Kreativkopf im renommierten Brick-Restaurant, auf dem altem Gaswerkgelände in Hamburg Bahrenfeld. Dort kochten wir anspruchsvolle World-Kitchen mit kulinarischen Genüssen Europas, Asiens, der Karibik, Australiens und Südafrikas. Frische Kräuter, landestypische Gewürze und außergewöhnliche Zutaten gaben hier Ihren Gerichten eine einzigartige Note.

Im Oktober 2003 entschied ich mich für meine Selbstverwirklichung und eröffnete am 12. Dezember 2003 die Kochschule-Hamburg in Hamburg Bahrenfeld Beim Alten Gaswerk 1 Seit 1999 gebe ich nun schon Kochkurse und freue mich immer wieder über Kochinteressierte und die gemeinsame Zeit, mit ihnen das Kochen auszuprobieren, es neu zu gestalten und es zu vertiefen.

Dieses begünstigte meinen Entschluss, die Kochschule-Hamburg, die Location zum Kochen, zu gründen: um gemeinsam zu kochen und dabei hilfreiche Tipps und Tricks zu verraten.Seitdem habe ich das privat erfolgreichste Kochschulnetzwerk gegründet mit Kochschulen in Düsseldorf, Hannover, Bremen, Stuttgart und Berlin. Weitere Städte sind in Planung.
Lassen Sie uns zusammen kochen, lassen Sie uns das Kochen gemeinsam neu entdecken. Ich freu mich auf Sie! Ihr Thomas Krause